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『季節の訪れと共におばあちゃん、お母さんが手間を惜しまず作って来た
手作りの 素朴なおまんじゅう。原材料と手間を惜しまず作りたてのおいしさと
共に 懐かしいあったかさを味わって頂ければ』がおはぎの丹波屋商品です。
※当店のプライスカードは税別表示とさせて頂いております。

定番商品

丹波屋の小豆 『あんや小豆には、北海道十勝産の大粒小豆の中から更に形の良い熟した大きな小豆だけを選別して使用しています。又もち米、うるち米も国産の一級品を使用しています。』

おはぎ


北海小豆100%のつぶあん、こしあんと国産のもち米の蒸し米で、一つ一つ昔ながらの手作りです。豊かな風味、かおりのきな粉・青のりも是非どうぞ。

あべ川


国産もち米をしっかり杵でつき、もっちりとしたコシのある餅に仕上げ、風味の高いきな粉をたっぷりとまぶしています。子供さんからおじいちゃん・おばあちゃん迄大人気。

あん団子(白・草)


たっぷりの柔らかつぶあんときな粉の風味が、白団子にもよもぎ団子にもとても良く合います。ぱくりと食べれば団子の香りとコシがよくわかります。お好みの味をどうぞ。

みたらし団子


みたらし団子はコシのある団子にあまからのタレがからんで、もっちりトロリ。季節を問わず喜ばれています。

赤飯


たっぷりの大粒小豆と国産もち米をふっくらもっちりと蒸し上げました。小豆の煮汁を使って色づけした赤色のご飯は、お祝い事でなくてもうれしくなります。

ごぼう御飯


歯ごたえの良いごぼうと、アゲ・人参がたくさん入っています。炊きたてはもちろん、冷めても美味しいしっかりダシ醤油味のごはんは毎日食べてもあきません。

くずまんじゅう


透明で弾力のあるくず生地の中には、甘さ控えめのさっぱりこしあんがたっぷり。冷やして食べると更に美味しく召し上がって頂けます。

桜餅


見ていても楽しい桜色の生地で、あっさりこしあんを包みました。桜葉でくるりと包めば、薄塩の葉が更にあっさりこしあんの味を引き立てます。

ちぎり餅


国産の餅米を七分づきし、こんがりと焼いて砂糖醤油をからめ二度焼きしています。パリッとした焼きのりとの相性抜群!夏の大人気商品です。

こめこ餅


白はこしあんが香ばしい黒ゴマとぴったり。草はつぶあんときな粉の風味がよく合います。

しらたま団子


甘さ控えめで、みずみずしいつぶあんの上に、もちもち・つるつるの白玉団子がたっぷり!待ちわびているファンの多い夏だけの美味しさを是非どうぞ。

わらび餅


甘薯澱粉を使用し、昔ながらの歯ごたえと味を大切にしています。他では味わえない作りたてならではの美味しさを是非どうぞ。